酵素が大事な理由を、野生動物から見てみる [酵素]
肉食動物がどうして肉ばっかり
食べているのに、動脈硬化等の
病気になりにくいのか?
ってことをちょっと真面目に研究している人が
とある仮説を立てました。
それは、ターゲットとしている草食動物は
酵素をたっぷり含んだ内臓で満たされていて、
それを食べているため、間接的に
酵素を取り入れているために、
体を動かす意味で、体を正常に働かせる意味で
十分な酵素を取れているということ、
また、基本的に野生動物は熱した食品を食べないので、
酵素が存分に取れていること。
これはエスキモー等、アザラシの肉しか食べない人も
病気になりにくいのと一致しているとのことですね。
逆に、飼われているペットは熱したものも、
添加物も、多くとっているために、
病気になりやすくなります。
こういった観点から見ても、
酵素がどれだけ体にとって重要か?
ということがわかりますね。
2013-08-11 16:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0